Суспільство

В Житомире комиссия дегустировала баранки и мясные блюда по новым рецептам. Фото

10 лютого 2010, 15:30

В Житомире на базе госпредприятия "Житомирстандартметрология" 9 февраля состоялось 21-е рабочее заседание областной дегустационной комиссии.

Об этом Житомир.info сообщило ГП "Житомирстандартметрология".

В этот раз три производителя Житомирской области представили на суд дегустаторов 15 новых видов продукции. Среди новинок продуктов питания были: сухари и баранки - производитель ЗАО "Золотой каравай" из Житомира, булочки - ЧП Безинский из Коростышева, и мясные изделия в ассортименте - ЗАО "Житомирский мясокомбинат".

 

Комиссия в составе представителей санэпидслужбы, управления по защите прав потребителей, управления агропромышленного развития госадминистрации и ведущие специалисты ГП "Житомирстандартметрология", кроме органолептического анализа продукции, очень тщательно рассмотрела рецептуры и протоколы испытаний, гигиенические заключения и маркировки - весь необходимый комплект документов на каждый продукт. Особое внимание обращалось на наличие протоколов испытаний сырья и готовой продукции на содержание ГМО.

Все представленные новинки заслуженно получили высокие оценки комиссии и рекомендованы к внедрению в производство.

Однако были и замечания. В частности по доработке рецептур и маркировки продукции, которые обязательно должны быть учтены производителями.

Житомир.info

Матеріали по темі