Суспільство

Житомир: на чулочной фабрике "Украина" опасно работать?

11 лютого 2010, 09:20

По требованию управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Житомирской области управлением Госгорпромнадзора по Житомирской области осуществлена проверка состояния промышленной безопасности и охраны труда на предприятии АОЗТ «Украина» ( в народе – чулочная фабрика) в городе Житомире.

Об этом Житомир.info сообщила пресс-служба управления Госгорпромнадзора по Житомирской области.

Инспекторы управления во время проверки выявили ряд грубых нарушений по охране труда во всех подразделениях предприятия.

Как сообщает пресс-служба, особую озабоченность инспекторов вызвало состояние газового хозяйства предприятия. В частности, хранение пустых баллонов и баллонов с кислородом и горючим газом в одном помещении, а также отсутствие предохранительных колпаков на газовых баллонах.

Обеспокоенность специалистов вызвало состояние электрохозяйства «Украины», отсутствие: плановых осмотров и проверок вентиляционных установок вязально-швейных цехов, звуковой сигнализации на окрасочно-промывочных машинах, плановых техосмотров центрифуг и приливно-вытяжной вентиляции на складах химических материалов, а также другие опасные для здоровья и жизни работников моменты.

Как сообщает пресс-служба, на предприятии эксплуатируются механизмы повышенной опасности, которые не прошли регистрацию в управлении Госгорпромнадзора по Житомирской области.

По результатам проверки АОЗТ «Украина» к административной ответственности в виде штрафа привлечено 15 должностных лиц.

Запрещена эксплуатация 88 единиц оборудования повышенной опасности.

Как известно, Житомирская чулочная фабрика "Украина" (ТМ "Легка хода") - одно из самых известных предприятий Украины. Специализируется на изготовлении широкого спектра чулочно-носочных изделий.


Житомир.info

Матеріали по темі