Місто

Власти Житомира ведут переговоры с очередным инвестором о строительстве мусороперерабатывающего завода

11 лютого 2010, 11:57

Мэр Житомира Вера Шелудченко провела предварительные переговоры с представителями совместной украинско-немецкой кампании «AEES» относительно строительства мусоросжигательного завода.

Об этом сообщает официальная Интернет-страничка Веры Шелудченко.

Украинско-немецкая компания «AEES», специализирующаяся на экологической переработке мусора, выступила с предложением строительства в Житомире мусоросжигательного завода. Компания активно работает в Германии и по всему миру. Также организация ведет переговоры с рядом других городов Украины.

По словам мэра, Житомир уже давно нуждается в качественно новых и современных подходах к экологической утилизации мусора. Но для построения завода городская власть должна решить ряд хозяйственных вопросов.

 «Мы постоянно ищем инвестора для решения такой важной для Житомира темы, как мусор, - говорит Шелудченко. - Более того, компании, которые заходят в наш город, часто предлагают невыгодные условия для сотрудничества. По подсчетам инвесторов, переработка одного кубометра мусора может достигать более 35 евро, а это сразу ударит по карману житомирян. Этого допустить мы не можем».

Также мэр отметила проблему нехватки территории в пределах города, где мог бы разместиться мусороперерабатывающий завод.

«Для построения завода в Житомиру нужно выделить землю, но нынешних границ города для этого катастрофически не хватает. Мы постоянно обращаемся к областным властям с предложениями расширить прилегающие территории Житомира, которые были предусмотрены еще в советское время. Однако область не реагирует на наши обращения », - говорит Вера Шелудченко.

Житомир.info

Матеріали по темі