Місто

В Житомире спасают питьевую воду. ФОТОрепортаж

11 лютого 2010, 14:15

В Житомире на водохранилище «Видсичне», которое находится на реке Тетерев, спасают питьевую воду. 280-тысячный Житомир черпает питьевую воду именно из этого водохранилища.

По словам начальника Житомирского водоканала Ярослава Мельника, питьевая вода, которую водоканал черпает из водохранилища «Видсичне», находится в опасности из-за продолжительной зимы и сильных морозов.

«Толщина льда сейчас составляет около полуметра, кроме того, лед покрыт снегом. Из-за этого лучи солнца не попадают в воду, не происходит фотосинтез, который нужен для жизни под водой. Микроорганизмы, водоросли и рыба начинают отмирать и гнить, из-за этого питьевая вода становится грязной», - объясняет начальник водоканала.

Руководство Житомирского водоканала решило принять меры, чтобы предотвратить отмирание фауны и флоры, тем самым поспособствовать очищению воды.

«Мы должны спасать воду от загрязнения, поэтому сейчас на водохранилище работают люди со спецтехникой, которые очищают лед от снега и вырезают проруби», - говорит Ярослав Мельник.

Житомир.info 

Матеріали по темі