Політика

Регионал Присяжнюк о Тимошенко: «Баба яга – против» – это только её политические амбиции»

12 лютого 2010, 00:07

В Партии регионов не видят оснований для массового пересчета голосов во втором туре президентских выборов 8 февраля.

Об этом на пресс-конференции в Житомире заявил лидер Житомирской областной парторганизации ПР, депутат Верховной рады Николай Присяжнюк.

«Если пересчет и состоится (на некоторых участках), то он не повлияет на результаты выборов», - сказал Присяжнюк.

Он также оценил попытку организовать пересчет голосов как технологию фальсификации.

«Действия Тимошенко на политической арене дают мне подтверждение того, что третий тур в 2004 году был сфабрикован. Испробовала еще в 2004 году, и она надеется, что сможет сфабриковать (результаты выборов) в 2010 году», - заявил политик.

Также Присяжнюк заявил: «если Тимошенко будет противиться признанию выборов состоявшимися, она станет не генератором демократии и помаранчевой идеи, она станет палачом идеи», и добавил, что «английские средства массовой информации назвали ее оппортунисткой».

«Мне непонятны её действия: если бы она достойно пошла в оппозицию, она имела такой рейтинг и в середине страны и вне ее. Сегодня практически вся мировая общественность признает выборы в Украине состоявшимися, а как говорят, «баба яга – против» – это только её политические амбиции», - сказал депутат..

Присяжнюк отказался обсуждать формат будущей коалиции и вероятный состав Кабмина при президенте Януковиче, считая это преждевременным.

«Только после официального объявления результатов выборов возможно рассмотрение кандидатур для формирования Кабинета министров. Формироваться он будет так: каждый кандидат в министры или вице-премьеры должны будут защитить свою программу видения развития отрасли, которую он претендует возглавить. Другого не может быть», - объяснил Присяжнюк.

Присяжнюк также заявил, что Партия регионов не планирует люстрации. Он уверен, что политическая принадлежность – не повод для увольнения: «Если мы всех (профессионалов) сегодня поснимает, тогда нет смысла продолжать работу»…

 

 

 Житомир.info

Матеріали по темі