Політика

О кандидатурах на должность нового губернатора Житомирской области: нынешний живет сам по себе

12 лютого 2010, 00:25

Руководитель Житомирской областной парторганизации ПР, депутат Верховной рады Николай Присяжнюк считает целесообразным назначение на должность губернатора Житомирской области специалиста в отрасли сельского хозяйства. Об этом он сказал на пресс-конференции в Житомире.

«Мы в области будем поддерживать ту кандидатуру губернатора, который будет четко понимать, что основное задание на Житомирщине – сохранить сельское население и создать мотивирование сельского населения к работе на земле.

Николай Присяжнюк также не исключает назначения на должность губернатора Житомирской области своего однопартийца, депутата Верховной Рады (фракция ПР) Сергея Рыжука.

Вместе с тем, Присяжнюк отметил, что Сергей Рыжук вполне достоин быть министром сельского хозяйства.

«Мы разговаривали с нашим лидером и решили, если мы вернем статус губернатору как чиновнику, который будет иметь полномочия отвечать  за регион, то с удовольствием и Рыжук пойдет губернатором, и я, и Рудченко (руководитель Народной партии в Житомирской области), может быть губернатором», - сказал Присяжнюк.

Присяжнюк также заявил, что нынешний губернатор (Юрий Забела) должен сложить полномочия, поскольку не занимался экономикой области.

«Конечно, я буду просить и настаивать, чтобы нынешний губернатор не остался. Это моя позиция. Не потому, что он сделал какие-то ненужные шаги в избирательном процессе. Его позиция не повлияла на результаты никак. А потому что у него не тот масштаб. Он живет в области сам по себе. Область сама по себе, он сам по себе. Я думаю, что новому президенту удастся сделать так, что статус губернатора будет почетным, а не наказанием», - сказал Присяжнюк.

 

Житомир.info

Матеріали по темі