Суспільство

Жители Житомирской области получают по 10 грн за час под ЦВК и работают по графику

12 лютого 2010, 11:00

За последние несколько дней Партия регионов свезли в столицу около 14 тыс. человек. Преимущественно молодых мужчин с Николаевщины, Херсонщины, Харьковщины, Запорожья, Житомирщины, Крыма. Они стоят возле Центризбиркома, админсудов, Верховной Рады и правительства, пишет Газета по-украински.

В четверг утром часть "регионалов" под ЦИК проводят митинг. Большинство из присутствующих - киевляне. Остальные - из областей.

- Будем стоять пока Центризбирком не объявит окончательные результаты, а Юля не перестанет оспаривать их в судах, - говорит Лариса Дегтярева, 47 лет, называется владелицей фирмы.

Среди сторонников Януковича преимущественно пенсионеры. Есть и студенты.

- Нас за утро уже два раза пересчитывали, - говорит 17-летняя Дарья Шепитько из Киевского университета туризма и экономики. - Подруга пригласила вместо практики пойти подзаработать. За час должны дать 10 гривен. Тем, кто стоит с флагами, платят 20 гривен. Рассчитываются в конце смены или на следующий день.

Участники митинга рассказывают, что они стоят посменно по 6 ч. Первая - с 8.00 до 14.00. Вторая - с 14.00 до 20.00. На ночь остаются мужчины, приехавшие из областей.

- Где ты был утром с восьми до одиннадцати? - строго спрашивает старшая группы Деснянского района 48-летняя Екатерина Николаевна у только что подошедшего мужчины. - Понимаешь, что есть такое понятие, как хронометраж? Получишь теперь только половину! - говорит.

Житомир.info 

Матеріали по темі