Суспільство

В Житомирской области начнется облава на "крикунов" в электричках?

12 лютого 2010, 18:24

Проверки поездов начались с понедельника. Они были вызваны многочисленными нареканиями пассажиров на дискомфорт в поездах из-за стихийных торговцев и бездомных. Люди, которые торгуют в электричках, обычно имеют проездной документ, а затем, по правилам перевозок являются пассажирами поезда и имеют право на проезд.

Впрочем, железнодорожники вместе с представителями милиции будут действовать согласно статье 160 Административного Кодекса Украины, которым запрещается торговля с рук в неустановленных местах и влечет за собой взыскание штрафа от одного до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли.
Следовательно, с целью улучшения качества обслуживания пассажиров, Юго-Западная железная дорога создала ревизорскую группу, в состав которой вошли проводники и милиционеры - они будут задерживать нарушителей, составлять соответствующие акты, которые будут передавать в суд. Юго-Западная железная дорога обращает внимание пассажиров на проведение вышеуказанных мероприятий и просит сообщать о случаях нарушений в поездах дежурным по станциям и проводникам, сообщает ЖОДТРК .
Матеріали по темі