Місто

В Житомире жителей частного сектора предупредили о грядущем «потопе»

16 лютого 2010, 09:58

Жителям частного сектора в Житомире в начале марта 2010 года грозит подтопление, если они самостоятельно не уберут снег.

Об этом на коммунальном совещании 15 февраля заявил начальник Коммунального предприятия по эксплуатации искусственных сооружений Леонид Башинский (на фото).

Он уточнил, что речь идет о тех районах Житомира, где отсутствуют сети ливневой канализации - Марьяновка, Крошня, ул. Чкалова.

«Основная проблема в городе может начаться где-то в марте месяце в связи с подтоплением частных усадеб, - сказал он. -  Частный сектор в марте уже планирует сажать картошку (в зале послышались смешки - не картошку, а рис, -авт). А если серьезно, то своими силами проблему грядущего паводка нашему предприятию будет сложно решить, будем просить помощь не только у людей, но и у управления автомобильных дорог и водоканала, чтобы нам помогли цистернами и бочками для откачки воды».

Как отметил Леонид Башинский, для Житомира, несмотря на большое количество снега, прогноз на весну в целом благоприятный - ожидается без эксцессов.

 

Житомир.info

 

Матеріали по темі