Політика

Выборы мэров и депутатов горсоветов 30 мая отменяются

16 лютого 2010, 12:15

 

Верховная Рада признала утратившим силу свое постановление "О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей в 2010 году", которым очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых и городских председателей, кроме тех, выборы которых проводились после 26 марта 2006 года, были назначены на 30 мая.

За принятие проекта постановления №6070 проголосовали 250 депутатов при минимально необходимых 226.

Кроме того, парламент поручил комитету Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления внести на рассмотрение Рады законопроект об изменении избирательной системы на местных выборах.

Помимо этого, Рада поручила указанному комитету подготовить предложения в связи с решением Конституционного Суда от 4 июня 2009 года по делу о толковании положений частей 1 и 2 Конституции.

В пояснительной записке необходимость принятия этого постановления объясняется необходимостью усовершенствования законодательства для проведения местных выборов, а также невозможностью их финансирования в связи с отсутствием государственного бюджета на 2010 год.

В ходе обсуждения проекта постановления председатель парламента Владимир Литвин также сообщил о намерении создать в Раде рабочую группу во главе с первым заместителем председателя парламента Александром Лавриновичем для разработки предложений по определению сроков полномочий депутатов и председателей местных советов, изменениям в избирательное законодательство и источникам финансирования проведения местных выборов.

Как сообщало агентство, проект постановления №6070 был внесен 15 февраля депутатом от фракции НУНС Юрием Кармазиным.

Украинские Новости

 

Матеріали по темі