Суспільство

В Житомире Ирина Синявская назвала хроническую болезнь парламента

18 лютого 2010, 09:21

Экс-председатель Житомирского областного совета Ирина Синявская считает политическим нигилизмом и абсурдом отмену местных выборов 30 мая 2010 года.

Об этом она сказала в комментариях Житомир.info относительно отмены Верховной Радой проведения местных выборов и мэров городов весной этого года.

«Для Верховной Рады Украины не первый раз топтать Конституцию. Вчерашнее решение свидетельствует о хронической болезни парламента – политическом нигилизме, абсурде и наплевательском отношении к мнению народа, который является единственным источником власти.

Не секрет, что на местах де-факто стартовала местная избирательная компания, уже хотя бы потому, что многие политические силы в Житомирской области подготовили списки кандидатур в избирательные комиссии. Решение Верховной Рады противоречит здравому смыслу: народ давал председателям сельских и поселковых советов, мэрам городов мандат доверия на 4 года, а никак не на 5.

Кроме того, в Верховной Раде не могут не знать о беспределе, который творят партийные местные советы. Сегодня идет междоусобная война, в ходе которой уничтожаются материальные основы местного самоуправления, - коммунальная собственность и природные ресурсы. Граждане уже давно поняли это и хотят кардинальной смены власти», - заявила Синявская.

Ирина Синявская в настоящее время возглавляет общественную организацию «Житомирская инициатива» и намерена принимать участие в местных выборах.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі