Суспільство

В Житомире СБУ передала библиотеке издания о репрессиях, голодоморе и освободительной борьбе. ФОТО

18 лютого 2010, 13:18

18 февраля в Житомире Управление службы безопасности Украины в Житомирской области передало областной библиотеке им. Олега Ольжича 29 уникальных изданий о Голодоморе 1932-33 годов, освободительной борьбе за Независимость Украины и о репрессиях на территории Украины.

Сотрудники Управления СБУ объясняют, что уже многие годы ведут работы по раскрытию и обработке материалов, связанных с историей Украины, которая раньше скрывалась под грифом «секретно». Это делается для сохранения исторической памяти украинского народа.

«Издания, которые мы сегодня передаем в библиотеку - это книги, которые дадут возможность жителям и гостям нашего города узнать о трагических для украинцев исторических событий того времени. Мы совсем не навязываем своего мнения. В изданиях размещены факты, благодаря которым у посетителей сложится свое мнение», - говорит Олег Рэка, заместитель начальника Управления СБУ Украины в Житомирской области.

Среди изданий: «Велиикий голод в Україні», „ЧК-ГПУ-НКВД в Україні”, „Остання адреса”, „Загибель Батурина” та багато інших.

Олег Рэка, заместитель начальника Управления СБУ Украины в Житомирской области

Житомир.info 

Матеріали по темі