Політика

Павел Жебривский: НУ-НС не желает быть презервативом для новой коалиции

18 лютого 2010, 16:36

Экс-губернатор Житомирской области, ныне депутат Верховной Рады (фракция НУНС), а также лидер собственной партии «Украинская платформа» Павел Жебривский в своем недавнем интервью информагентству ИМК заявил, что «за последнее время Янукович сделал все для невозможности создания коалиции с НУ-НС. Я думаю, что с такими тезисами у НУ-НС не найдется 37 голосов для образования коалиции с ПР».

Он уточнил, что для «Нашей Украины» неприемлемо пребывание Черноморского флота России в Крыму, создание Таможенного союза.

«Это полностью сдача украинских интересов в интересах России. И это нивелировка всего того, что отстроено во времена украинской независимости. Даже Леонид Даниилович Кучма себе такого не позволял».

В отношении прогнозов на развитие ситуации, Жебривский сказал: «Теперь никто не понимает, что делать. То, что наговорил Колесников по поводу того, что там «ломятся двери от толпы из БЮТ и НУ-НС»... Не знаю, как из БЮТ, а из «Нашей Украины» никто не ломится в двери «Регионов» для создания коалиции. Партия регионов победила - это счастье (с иронией). А теперь что с этим счастьем делать, они по-видимому и сами не знают.

Жебривский сомневается в том, что можно найти компромисс с Партией Рагионов в принципиальных вопросах…

«Янукович выразил свою сущность, и после этого я вообще не знаю, что должно произойти, чтобы образовалась коалиция с ПР. Все замечательно понимают, что у Януковича хватает голосов и без НУ-НС, а попробовать использовать НУ-НС как презерватив, одноразово, для легитимизации коалиции... У нас депутаты опытные, и никто не желает выступать в роли такого «предмета», - заметил депутат.

 

Житомир.info

Матеріали по темі