Україна

«Тимошенко изо всех сил цепляется за власть, за кресло из страха, что после ее ухода из Кабинета министров очень быстро проявятся последствия ее провальной политики», - Герман

23 лютого 2010, 06:47

Заявление премьера Украины Юлии Тимошенко о фальсификациях на президентских выборах и нежелании Высшего административного суда Украины рассматривать эти фальсификации являются фактически призывом к гражданскому противостоянию, заявляют в ПР

«Юлия Тимошенко, заняв антигосударственную позицию, фактически призывает к гражданскому противостоянию. Ее заявления о, якобы, свидетелях от международных организаций, якобы готовых предоставить суду факты фальсификаций - это сознательное введение в заблуждение украинского и международного общества», - сказала в понедельник заместитель лидера Партии регионов Анна Герман.

При этом она подчеркнула, что после оценки международных наблюдателей встречалась с послом миссии ОБСЕ, которая вновь подтвердила честность и демократичность выборов и заявила, что все члены миссии единогласны в этой оценке, пишет Взгляд.ру со ссылкой на интервью Интерфаксу.

По мнению Герман, такая антигосударственная позиция Тимошенко свидетельствует о том, что «Тимошенко изо всех сил цепляется за власть, за кресло из страха, что после ее ухода из Кабинета министров очень быстро проявятся последствия ее провальной политики».

«Заявление такого типа - это политическая авантюра, которая ведет к радикальному разделению общества, к дестабилизации и не имеет ничего общего с интересами украинского народа», - считает Герман.

Фокус

Матеріали по темі