Суспільство

В Житомире работники бюджетной сферы получают зарплаты из средств на энергоносители

27 лютого 2010, 10:52

Отсутствие принятого государственного бюджета - может привести к долгам по зарплате работников бюджетной сферы.

Об этом мэр Житомира Вера Шелудченко сказала журналистам 25 февраля после совместной коллегии госадминистрации и прокуратуры области по проблеме невыплаты зарплаты.
"Мы не можем сегодня приплатить в полном объеме заработную плату работникам бюджетных учреждений, потому что не хватает одной двенадцатой расходов прошлого года, чтобы проплатить ежемесячную зарплату работникам этой сферы. За счет средств, которые выделяются на энергоносители, мы платим людям заработную плату, чтобы не задолжать. С другой стороны, долги за энергоносители растут, и такая ситуация не может продолжаться долго. Все должны понимать, что если такая ситуация продлится еще хотя бы месяца два – мы не будем иметь средств на выплату ", - сказала мэр.
Спустя несколько часов после коллегии на официальном сайте мэра Житомира Веры Шелудченко появилась информация, в которой напоминалось, как власть беспокоится о наполнении городского бюджета. И не беда, что это решение было принято несколько месяцев назад, еще перед новым годом… Такая компания проводится ежегодно с целью легализация жилой застройки и увеличения количества сданной в эксплуатацию жилплощади. Главное, что весть об инициативе прозвучала вовремя.
Цитируем официальный сайт мэра:
«По инициативе мэра Веры Шелудченко исполнительный комитет Житомирского городского совета принял решение об уменьшении оплаты за самовольное строительство.
Городская власть уменьшила инфраструктурный сбор для частных самовольных застроек с 10 до 6 процентов….По оценкам специалистов финансового департамента городского совета, поступления от сборов с незаконного строительства вырастут до 25%».
Как оказалось, денег на зарплаты все равно нет…К тому же совершенно непонятно, что в реальности означают эти 25% и насколько больше были или будут поступления?
 
Матеріали по темі