Суспільство

В Житомирской области чиновники врут, что бюрются с задолженностью по зарплате, - прокуратура

1 березня 2010, 09:22

В Житомирской областной прокуратуре констатируют, что местные власти недостаточно влияют на погашение задолженности по зарплате.

По словам Анатолия Чумаченко, заместителя прокурора области, исследованиями деятельности созданных при райадминистрациях соответственных комиссий установлено, что руководители предприятий, на которых задолженность по зарплате имеет возрастающую тенденцию, на комиссиях почти не обговаривалось, а если обговаривалось, то эффективно не повиляло на улучшение ситуации по оплате за роботу на конкретных предприятиях.

Например, проведенными горпрокуратурами проверками по вопросам исполнения общего решения коллегии областной государственной администрации и прокуратуры области установлено, что принятое решения фактически осталось на бумаге – улучшения ситуации с выплатой зарплат не произошло.

Кроме того, на коллегии областной прокуратуры рассказали, что в Чудновском районе возбуждено уголовное дело против должностных лиц, которые полгода умышленно и безосновательно не выплачивали зарплату работникам, в результате предприятие задолжало 176 тыс. гривен.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі