Суспільство

СБУ мешает Тимошенко забрать у Фирташа Иршанский ГОК?

1 березня 2010, 15:00

 В Кабмине обвиняют СБУ в противодействии передаче Минпромполитики имущества Иршанского и Вольногорского горных комбинатов.

Об этом заявил глава Минпрополитики Владимир Новицкий на брифинге в понедельник.

По его словам, срок аренды этих предприятий закончился в начале сентября 2009 года, однако они до сих пор не переданы государству из-за судебных разбирательств.

Он сообщил, что Минпромполитики вместе с Фондом госимущества отработали вариант, когда это имущество передавалось бы министерству актом по описанию, которое было сделано исполнительной службой, - пишет Украинская Правда.

"Но ФГИ, ссылаясь на рекомендации не делать это со стороны силовых структур, СБУ не передает нам это имущество... Идет четкое противодействие передаче этого имущества", - пожаловался министр.

В свою очередь министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук сообщил о решение правительства относительно передачи лицензии на использование Межирецкого, Лемковского и Малишевского титановых месторождений государственным предприятиям.

Как известно, осенью подконтрольный Дмитрию Фирташу "Крымский Титан" заблокировал проведение инвентаризации Иршанского горно-обогатительного и Вольногорского горно-металлургического комбинатов.

Житомир.info

Матеріали по темі