Суспільство

Житомирский журналист Сергей Бовкун отмечен на фотоконкурсе газеты "День"

2 березня 2010, 08:08

В канун Нового года в редакции возникла идея провести блиц-фотоконкурс "Фото с Зимой на память". Мы попросили наших читателей вооружиться фотокамерами и искать интересные зимние ракурсы и сюжеты. Если вдруг и случится так, что суровая украинская зима исчезнет навсегда (как нас пугают ученые), то мы, по крайней мере, будем иметь замечательное подтверждение того, что она все-таки существовала. Эта идея так понравилась нашим читателям, что конкурс пришлось продолжить до весны. К тому же, нынешняя зима, несмотря на все прогнозы и ожидания, продемонстрировала, что она пока еще отступать не собирается, и предоставила конкурсантам множество идей для снимков. За два месяца проведения конкурса к нам поступили сотни фото, лучшие из которых мы размещали на сайте "Дня". Стало понятно, что редакционному жюри определиться с победителями будет слишком сложно, поэтому с просьбой о помощи мы обратились к нашей читательской аудитории, объявив "народное" голосование, в котором вы, наши читатели, активно участвовали. На наш электронный ящик поступило 1 192 голоса. До последнего дня лидер зрительских симпатий не был определен. В конечном итоге, набрав 104 голоса, победил студент Острожской академии Артем Жуков со своим фото "Облачный континуум".

После длительных размышлений и дискуссий, со своими симпатиями определилось и редакционное жюри. Победителями объявляем Александра Ворошилова (г. Берегово, Закарпатье) с его снимком "Зимний кофе" и Максима Лебедя (г. Киев) с фото "Сказочная ночь".

Также среди отмеченных жюри авторов снимков — наши старые и новые знакомые: Алексей Стороженко (Крым), Сергей Бовкун (Житомир), Владимир Фалин (Киев), Владимир Матвиив (Львов), Людмила Хвоя, Светлана Мамина (Киев), Виталий Сокур (г. Обухов Киевской обл.), Мирослава Савелий (с. Большие Млиновцы на Тернопольщине), Петр Кочубей (пгт Оратов Винницкой области), Андрей Несторенко (Киев), Олег Ныч (пгт Чечельник Винницкой обл.), Владислав Мусиенко (Киев), Руслан Канюка ("День"), Алексей Дмитренко (г. Приморск Запорожской обл.), Оксана Тимощук (Луцк), Оксана Подгорецкая (Киев), Людмила Юркевич (Киев).

Нужно отметить, что такая "народная забава", как мы назвали наш фотоконкурс, принесла немало удовольствия и редакционному коллективу. Со многими участниками мы подружились. Они не только радовали нас своими снимками, но и каждое утро желали хорошего настроения и вдохновения, и даже присылали мелодии, чтобы развлечь нас и немного отвлечь от темпа ежедневной журналистики. Поэтому мы благодарим всех конкурсантов за участие и душевность. А теперь с радостью объявляем новый конкурс — "Фото с Весной на память". Поэтому не медлите и скорее ищите первые цветы, первые листики, первые лучи солнца!

Фото: В притулку. Пирятин.
Владислав Мусієнко, м. Київ, 2009р.


Ольга Решетилова, "День"

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі