Суспільство

Власти Житомира бессильны против свор бродячих собак

2 березня 2010, 09:34

Коммунальное автотранспортное предприятие 0628 не имеет право усыплять бродячих животных, пока в Украине не разработана новая сертифицированная вакцина для их умерщвления.

Об этом  на одном из совещаний по коммунальным вопросам сообщила начальник управления жилищного хозяйства Житомирского городского совета Светлана Пивоварова.

«Я хочу еще раз напомнить руководителям ЖЭКов Житомира: не пишите нам писем «прошу вас сделать эвтаназию (усыпление собак с целью сокращения их популяции в городах – авт.) таких-то бродячих животных по такому-то адресу». Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения» еще никто не отменял. Более того, нет медикамента, который бы был сертифицирован в Украине. Я знаю, что город Львов разрабатывает этот медикамент. Возможно, он скоро появится и в Житомире, и только тогда наше КАТП-0628 сможет делать эвтаназию. Сегодня это запрещено».

Как сообщила Светлана Пивоварова, на сегодняшний день все ампулы препарата, использовавшегося для умерщвления бродячих животных в Житомире, посчитаны и опечатаны в сейфе.

 

Житомир.info

 

Комментарии

slawa120          [2 Марта, 2010 08:46]

Все мы добренькие до поры до времени. Пока проблема не коснется кого то персонально. Хочешь быть добрым и гуманным, собирай бездомных собачек у себя дома и жалей сколько душе угодно. Я эти своры возле своего дома гонял и гонять буду и плевать я хотел на что кто то что то скажет. А будет приставать получит в рыло. Для меня бродячие собаки прежде всего носители инфекции и прочей дребедени. Особенно когда видно как собачка которая вылезла из помойки весело бежит в мой подъезд.

гость80          [1 Марта, 2010 22:06]

Кстати, вчера в маршрутке №3 видела дворнягу ,разлегшуюся на 2-х сидушках. Так еще какая-то маразматичная бабушка обозвала мужчину "быдлом" зато,что он выгнал собаку из салона. Мы сами виноваты, сначала все кормят собак на каждой помойке, а потом удивляемся, почему они так быстро плодятся. А горсовет нашел удобную бумажку, которой очень удобно прикрыть ж.. Дескать "жестокое обращение с животными" А собаки людей пусть кусают, детей пусть пугают. Закона ведь про жестокое кусание людей нет...

shtegin          [1 Марта, 2010 21:46]

умервщлять нужно некоторых житомирян,а животных стерилизовать,если хотите жить в цивилизованной европе буду стараться делать то,что в моих силах,чтобы дикарям этого города не позволить проявлять свою дикость на животных. лучше продолжайте глумиться над своими детьми

Мавпа          [1 Марта, 2010 14:21]

Скоро нам доведеться псам місцями у транспорті поступатися

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі