Місто

В Житомире предпринимателей, которые кормят детей в школах, освободили от платы за коммунальные услуги

3 березня 2010, 14:02

Сессия Житомирского городского совета 2 марта приняла решение об освобождении субъектов предпринимательской деятельности, которые занимаются организацией горячего питания в школах города от оплаты на электроэнергию.

Как объяснил Житомир.info начальник управления образования Житомира Валентин Арендарчук, в условиях отсутствия бюджета и финансирования по уровню марта 2009 года, эта мера является единственно возможной для улучшения качества питания школьников.

«Зарплата и уровень цен повысились намного, а финансирование осталось на уровне прошлого года. Стоимость питания, предусмотренная бюджетом  – 4,2 гривны в день. В младшей школе учеников 1-4 классов кормят завтраками, детей - сирот и из многодетных семей 1-12 классов обеспечивают обедами (порядка 350 детей), стоимость которого составляет 6 гривен. Освобождение предпринимателей от оплаты за электроэнергию – единственный выход. Таким образом можно увеличить порции в школьных столовых, разнообразить меню», - сказал Арендарчук.

Порядка 260 тысяч гривен оплаты вместо частных предпринимателей возьмет на себя городской бюджет.

Он также уточнил, что ранее власти Житомира освободили эту категорию предпринимателей от арендной платы за помещения и оборудование школьных столовых, от оплаты за отопление, газ, воду и водоотвод.

Из бюджета Житомира в год расходуется на питание школьников порядка 6,5 млн. гривен, что составляет около 700-800 тысяч гривен в месяц.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі