Місто

На улицах Житомира появились дополнительные наряды ППС и „Беркут”. ФОТО

4 березня 2010, 11:25

Оперативно-профилактические отработки территории районов области - одна из постоянных форм работы органов внутренних дел, направленная на предупреждение и выявление правонарушений и преступлений. В минувшие выходные такие профилактические мероприятия прошли на территории Житомира, к ним были привлечены дополнительные наряды, сформированные из сотрудников патрульной службы, Госавтоинспекции, роты милиции особого назначения «Беркут» и аппарата областного управления.

Как рассказал Житомир.info в.и.о. начальника Королевского РО Александр Мельник, основная задача состояла в предупреждении уличной преступности за счет максимального перекрытия территории города, а это значит - недопущения и пресечения любых противоправных действий.

Поэтому среди 544 зафиксированных в течение этого периода в Житомире административных правонарушений треть приходится на общественные места. В частности, речь идет о 113 фактов, связанных с распитием пива, алкогольных или слабоалкогольных напитков или появление в пьяном виде, 40 случаев совершения мелкого хулиганства и еще 27 - курение табачных изделий в запрещенных местах.

Житомир.info 

Матеріали по темі