Суспільство

Житомирская область: медработники одной из больниц годами рисковали жизнью

5 березня 2010, 09:56

Инспекторы Госгорпромнадзора по Житомирской области провели проверку соблюдения законодательства по охране труда участковой больницы станции г. Коростеня, по результатам которой запрещена эксплуатация 53 единиц оборудования, создающих угрозу жизни работников.

Об этом Житомир.info сообщила пресс-служба управления Госгорпромнадзора по Житомирской области.

Проверкой установлено, что работа по созданию безопасных и безвредных условий труда осуществляется не в полном соответствии требованиям нормативно-правовым актам по охране труда.

Должностные лица и руководители структурных подразделений, а также работники, действия которых связаны с повышенной опасностью, не прошли специальное обучение и проверку знаний. Не проведена аттестация рабочих мест.

Особую опасность представляет эксплуатация электрооборудования: технический осмотр электроустановок не проводится, не все рабочие места с токопроводящим полом снабжены резиновыми диэлектрическими коврами. Электроинструменты, устройства выключения и кабели не прошли периодическую проверку. Отсутствует защитное заземление электромедицинской аппаратуры, кислородных проводов и металлического ящика для хранения баллонов.

Кислородные баллоны хранятся без защитных колпаков, провода с кислородом проложены в подвалах, подполье, под сооружениями; не проведено их испытание на плотность.

Целый ряд нарушений обнаружен и в других подразделениях больниц.

Проверкой выявлено 51 нарушение требований нормативно-правовых актов по охране труда.

За допущенные грубые нарушения требований по охране труда к административной ответственности привлечено 6 сотрудников, в том числе главного врача больницы.

Житомир.info
Матеріали по темі