Суспільство

Подробности трагедии в Житомирской области: когда мать забежала в горящий дом, дети еще дышали. Фото

5 березня 2010, 10:28

 

В прошлый понедельник в селе Высокое Черняховского района Житомирщины похоронили 4-летнюю Божену и на год младшего Давида Диких. Деть угорели.

Их мать 22-летняя Татьяна Дикая утром 27 февраля пошла к соседям. Отец поехал на работу — на Сенный рынок в Житомир за 30 км. Малыши играли в доме.

— Я вернулась в дом с соседями. Окна были темными, много дыма. Божена лежала на одном диване, а Давид — на другом. Были живы. Я пробовала делать искусственное дыхание. Божена хрипела, у Давида билось сердце. ”Скорая” ехала полчаса, хотя расстояние где-то километр, — вспоминает Татьяна Дикая. — Фельдшер послушала. ”Все”, — махнула рукой.

Татьяна с 30-летним мужем Игорем живет в двухкомнатном доме в центре села, пишет Надежда Яновская из Газеты по-украински.

В гостиной пахнет горелым, обожжен пол. На буфете свечи, конфеты и печенье.

— Малый любил играться возле плиты. Наверное, бросил какую-то игрушку, и огонь пошел на дом. Они уснули и задохнулись.

В областном управлении Министерства чрезвычайных ситуаций рассказали, что первым загорелся деревянный пол.

— Перед бедой мне снились какие-то копейки, — Татьяна закрывает лицо руками. — Старые люди объяснили, что это большой позор и горе. Так оно и произошло. Сначала горе, а потом — позор. Меня сейчас все клюют, тычут пальцами на дом. Игоря подговаривают написать на меня заявление в милицию. Его родственники говорят, чтобы выгнал меня.

В свидетельстве о крещении Божена записана как Магдалена. Давиду тоже выбрали имя из Святого Писания.

— Мы в Житомире ходили в церковь пятидесятников, — объясняет мать. — В Библии записано, что Иисус — сын Давида, вот так и решили назвать.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі