Політика

Жебривский против коалиции «тушек»: НУНС будет блокировать трибуну в Верховной Раде

7 березня 2010, 19:50

Депутат Верховной Рады (фракция НУНС), лидер политической партии «Украинская платформа» Павел Жебривский прогнозирует создание новой коалиции до 12 марта.

Об этом Жебривский сказал журналистам в Житомире после проведения конференции Житомирской областной организации политической партии "Украинская платформа".

«Скорее всего, до 12 марта будет сформирована новая коалиция: или же найдутся 37 голосов в НУНСе, или будет принят закон, который уже принят в первом чтении как изменения в регламент и сформируют большинство «тушками». Коалиция будет сформирована, в этом нет сомнений», - сказал Жебривский.

Он также отметил, что противостоять антиконституционным действиям в парламенте очень сложно, даже обжаловать в Конституционном суде до принятия закона его невозможно.

«Те люди, которые проводят свою работу на основе конституции, голосовать за этот законопроект не будут, а те, кто договорился о каких-то должностях или о чем-то другом – будут. Понятно, что мы будем обжаловать, если будет принят закон», - сообщил политик.

Депутат уточнил, что во фракции  НУНС есть два течения: одно - «наша Юля лучше всех», второе – «поддержим всенародно избранного президента», третье – которые не присоединились.

Жебривский также не исключает жесткого противостояния в Раде во время рассмотрения во втором чтении законопроекта об изменении регламента.

«Я не исключаю, что будет блокироваться трибуна в парламенте, если будут ставить на голосование этот законопроект во втором чтении», - заявил он.

Депутат исключает возможность массовых акций протеста: «Народ на акции поднять трудно, практически невозможно. Согласно социологии, есть некоторый рост рейтинга Януковича, падение рейтинга Тимошенко, на том же уровне держится рейтинг Тигипко и Яценюка. Упали также рейтинги коммунистов, Литвина, Ющенко. Поэтому взбудоражить и поднять людей очень тяжело. Я думаю, что есть достаточно сил  и политических методов, чтобы в Верховной Раде решить этот вопрос».

 

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі