Політика

Жебривский объяснил, почему не голосовал за отставку Тимошенко

8 березня 2010, 07:40

Во время голосования по вопросу недоверия премьер-министру Украины Юлии Тимошенко в Верховной Раде депутат Павел Жебривский на сессии присутствовал, но по вопросу не голосовал.

«Я считаю, что Тимошенко была одним из самых неэффективных премьер-министров, но голосовать за отставку премьера, не имея коалиции, не имея кандидатуры на эту должность, значит бросить страну в пучину, обречь на проблемы, что мы и видим. Тимошенко вроде и премьер, вроде и не премьер. Если имеешь план по отставке правительства, нужно иметь план, что делать дальше - нужна программа правительства. Фактически это было политическое голосование, не было государственного подхода, поэтому я участие в голосовании по этому вопросу не принимал. Я никогда не принимал участие в театре политического абсурда, - объяснил Жебривский журналистам свою точку зрения на пресс-конференции в Житомире.

Он также прогнозирует проблемы с бюджетными выплатами.

«Бюджет распределяется в ручном режиме, захотели 50 миллионов Киеву – дали, не захотели – другим не дали, нет логики в этом вопросе. Между тем, проблемы уже начались. Есть частичные задержки в выплате пенсий. Не знаю, как в Житомире, а в Киеве ко мне обращались, что с 1 марта задержана пенсия. Отсутствие бюджета не дает нормально работать с МВФ и другими финансовыми институтами. Мы не можем выделять средства на развитие территорий», - сказал политик.

Жебривский спрогнозировал «жесткий» бюджет в 2010 году: «Я думаю, что бюджет будет жестким, а Украине нужен Бальцерович». (План польского экономиста Бальцеровича в 90-х годах предполагал строгое ограничение инфляции, приведение к равновесию в течение года государственного бюджета, товарного и денежного рынков, перевод всех сфер экономики на рыночные отношения. Для этого повышались розничные цены, сокращались бюджетные дотации, ограничивались денежные доходы.)

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі