Політика

Павел Жебривский за год создал свои структуры во всех регионах Украины

8 березня 2010, 07:58

 

Практически год назад -  в конце марта Министерство юстиции зарегистрировало политическую партию "Украинская платформа".

Партия стала 165-й политической организацией, зарегистрированной в Украине.

Регистрация была осуществлена на основании решения учредительного съезда партии, который прошел в Киеве 14 марта 2009 года

Руководителем партии избран депутат Верховной Рады от фракции блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Павел Жебривский.

Жебривский - один из основателей партии "Народный Союз Наша Украина" стал основателем собственной партии.

7 марта 2010 года в Житомире прошла партконференция областной организации этой политической силы.

Павел Жебривский сообщил журналистам, что в конференции принимали участие более 700 делегатов со всей области.

На сегодняшний день созданы организации во всех областях, в Киеве и Севастополе, - всего 24 региональные организации. Это 442 городские и районные парторганизации.

Жебривский отметил, что он не стремится к количественным показателям, поскольку есть примеры, когда за одного из кандидатов в президенты проголосовало меньше людей, чем числится в его партии.

Лидер «Украинской платформы»  считает, что в партию должны приходить единомышленники, объединенные одной идеей.

Идеологические принципы "Украинской платформы - использование либеральной идеологии в экономике, развитие гражданского общества, поддержка интеллекта нации и возрождение украинского села.

Жебривский еще до официальной регистрации партии заявил, что  "Украинскую платформу" не будет финансировать ни один из олигархов, финансирование партии будет осуществляться путем членских взносов.

"Украинская платформа" создана на базе одноименного общественного движения, известного своей общественной работой в Житомирской области.

По словам Жебривского, в политических планах партии – участие в парламентских (если они будут объявлены) и местных выборах.

При этом политик уверен, что в Житомирском облсовете и Житомирском горсовете у него будет достаточно большое представительство, с помощью которых можно будет воплощать и экономические, и культурологические проекты, в частности, открыть в Житомире Украинский Дом.

«Украинская платформа» инициировала такие социальные проекты как "Маленький украинец", "Благосостояние собственными руками", "Краски Житомирщины", "Открой свое сердце детям", "Интеллектуальное кино - история Украины сквозь призму кинообъектива", фестиваль "Зорецвит".

Жебривский планирует постоянное совершенствование этих проектов и распространение их на территории всей Украины.

В апреле 2010 года «Украинская платформа» проведет свой съезд в Киеве.

Житомир.info

Матеріали по темі