Місто

Портрет будущего мэра Житомира

9 березня 2010, 14:33

Кому в руки отдадут жители Житомира власть – гадать и предсказывать еще рано. Отменив дату местных выборов, Верховная Рада пока с успехом решает только вопросы создания новой коалиции. Тушками, иль списком, а рождение нового большинства становится делом практически решенным.

Несмотря на заявления президента Януковича, что, мол, денег нет ни на какие выборы, местные политики по всей стране активности в подготовке к избранию себя, любимых в советы региональных рангов не сбавляют.

Опрос на сайте Житомир.info, позволил определить виртуальный портрет нового мэра Житомира. Иначе говоря, каким хотят видеть жители областного центра нового руководителя.

Большинство читателей считают, что городу «нужен просто хороший хозяйственник» -(379) 45.33 %

При этом достаточно большая часть проголосовавших уверены, что только мажоритарка спасет местную власть (139) 16.63 %. От политических методов решения хозяйственных вопросов толку мало. Еще один рецепт успеха показался достаточно убедительным - местным политикам стоит объединиться и не пускать чужих в мэрию (44) 5.26 %.

Таким образом, портрет будущего мэра видится в общих чертах приблизительно таким: местный политик с опытом успешного хозяйственника,  политически нейтральный, «новая кровь», но с надежными связями в столице…

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі