Місто

Житомирянам пора готовится к изменению тарифов: Кабмин ввел двухставочный тариф и на горячую воду

11 березня 2010, 09:15

Кабмин ввел двухставочный тариф в порядок формирования тарифов на на производство, транспортировку, поставку тепловой энергии и услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды. Соответствующее постановление Кабмина № 231 от 2 марта 2010 г. обнародовано на сайте правительства, сообщает информагентство ИМК

Согласно постановлению, "двухставочный тариф - тариф на производство, транспортировку, поставку тепловой энергии и услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды, который состоит из годовой абонентской платы (стоимости обслуживания единицы тепловой нагрузки объекта теплопотребления), которая компенсирует условно-постоянную часть тарифа, и стоимости единицы реализованной тепловой энергии, услуг по централизованному отоплению и снабжению горячей воды, которая компенсирует условно-переменную часть тарифа ".

К условно-переменной части тарифа включаются расходы на электроэнергию, топливо и покупную тепловую энергию в объемах, обеспечивающих объемы потребления (кроме расходов на внутренние производственные нужды), и соответствующая часть прибыли.

Также, согласно постановлению расчет прибыли предприятий будет производиться согласно утвержденному уровню рентабельности. Каждая часть прибыли, которая включается в условно-постоянную и условно-переменную части тарифа, определяется умножением суммы соответствующих расходов на уровень рентабельности. 

 Двухставочный тариф на тепло существует в Житомире в течение последних нескольких лет.

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі