Суспільство

Житомирянка передавала концентрат опия в тюрьму в шоколадных батончиках

12 березня 2010, 09:45

10 марта сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Житомирской области задержали 35-летнюю житомирянку при передаче концентрированного опия (около 10 гр.), предназначенного для поставки в одно из учреждений исполнения наказаний.

Об этом Житомир.info сообщила пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

Как рассказал начальник ОБНОН УМВД Сергей Дзюбенко, это задержание стало заключительным этапом проведения специальной операции по уничтожению канала поставки наркотиков в учреждения исполнения наказаний, который существовал на протяжении нескольких месяцев. Оперативники установили, что подозреваемая наладила контакт с лицами, отбывающие наказание, с помощью сотовой связи, и таким образом получала заказы на наркотики, после чего собственноручно готовила опий.

Особенность услуги заключалась в том, что наркотики помещались вместо начинки в шоколадные батончики (не менее 10 доз в одном батончике), при этом целостность упаковки не нарушалась. Впоследствии через сообщников вместе с продуктами питания в передачах опий попадал к адресатам.

Оплата осуществлялась посредством телефонной сети. На счет сотового терминала женщины поступали средства - стоимость заказанного наркотика, - которые она переводила в наличные при помощи розничных реализаторов карточек пополнения счета.

Шоколадный батончик концентрированного опия стоил 800 гривен.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного Кодекса Украины.

Проверка по установлению всех фактов поступления наркотических средств и участников преступной деятельности продолжается.

 

Житомир.info
Матеріали по темі