Суспільство

Житомирская таможня предупреждает: при поездке в Беларусь на авто, его придется декларировать

12 березня 2010, 14:30

Житомирская таможня обращает внимание всех заинтересованных лиц, которые намерены поехать в Республику Беларусь на транспортном средстве.

Как сообщил Житомир.info пресс-центр Житомирской таможни, в соответствии с международным Соглашением, которое было подписано между правительствами Республики Беларусь и Российской Федерации, изменен порядок ввоза нерезидентами на таможенную территорию Беларуси транспортных средств.

В соответствии с указанной выше международной Соглашения, все иностранные транспортные средства, ввозимые на таможенную территорию Беларуси, подлежат таможенному декларированию и оформлению.

При временном ввозе иностранных транспортных средств на таможенную территорию Белоруссии срок временного ввоза, согласно ст.10 Соглашения, не может превышать трех месяцев.

Разрешается продление срока временного пребывания транспортного средства на таможенной территории Беларуси до двенадцати месяцев с даты их ввоза их на таможенную территорию.

 Напоминаем, что до этого в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 15.10.2007 № 503 иностранные транспортные средства перемещались через таможенную границу Беларуси без таможенного декларирования и оформления.

 

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі