Суспільство

В Житомирской области продолжают выявлять продукты без ГМО-маркировки

15 березня 2010, 13:56

В Житомирской области представители ГП "Житомирстандартметрология" продолжают фиксировать случаи продажи ГМО-продуктов без соответствующей маркировки.

Об этом, ссылаясь на данные областного совещания-семинара "Законодательная и нормативная база контроля содержания ГМО в пищевой продукции. Требования к маркировке", Житомир.info сообщила пресс-служба ДП "Житомирстандартметрология".

Статистика испытаний на содержание ГМО специально закупленных продуктов в житомирских заведениях торговли подтвердила наличие генетически модифицированных организмов в котлетах "К завтраку" (г. Сквира) – 1,96% при «планке» 0,9%, до которой разрешается не указывать количественное содержание ГМО, в мясе соевом (г. Днепропетровск) - 13,5%, в соевом фарше (г. Днепропетровск) - 22,6%, и в других продуктах и полуфабрикатах.

Как известно, изменения, внесенные в действующее законодательство, обязали всех отечественных производителей с 1 января 2010 года при маркировке пищевой продукции указывать количественное содержание ГМО, если оно превышает 0,9%, в готовой продукции или в любом ингредиенте продукта, или же ставить отметку "Без ГМО" в случае их отсутствия.

15 марта в мире отмечается День защиты прав потребителей.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі