Політика

Кандидаты в губернаторы Житомирской области: кого выберет Янукович?

16 березня 2010, 08:00

Претенденты на посты председателей областных госадминистраций уже подали все необходимые документы для своего назначения в Администрацию президента. Все кандидатуры ждут решающего слова Виктора Януковича.

Несмотря на то что до назначений на посты губернаторов остались считанные дни, неопределенность витает в воздухе практически по каждой области. Политики в центре и на местах не могут однозначно назвать имена будущих руководителей регионов. Так, к примеру, еще за пару недель до своего назначения министром АПК Николай Присяжнюк сообщил «ДЕЛУ», что основными претендентами на губернаторское кресло в Житомирской области являются два человека: он и его коллега по Партии регионов Сергей Рыжук.

Однако Присяжнюк ушел в Кабмин, а Рыжук вчера сообщил «ДЕЛУ», что предложений возглавить область не получал. Это означает, что у бывшего председателя Житомирской облгосадминистрации Николая Рудченко, которого СМИ сейчас стали называть одним из главных претендентов, не осталось серьезных конкурентов. Он относится к числу претендентов на кресла губернаторов, которые могут возглавить области по квоте Блока Литвина, входящего в коалицию.

По материалам Дело

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі