Місто

Мэр Житомира уволит начальников ЖЭКов, которые не платят людям зарплату

16 березня 2010, 13:31

Мэр Житомира Вера Шелудченко намерена разорвать контракты с начальниками ЖЭКов, которые не платят заработную плату своим подчиненным.

Об этом Вера Шелудченко сказала во время рабочего совещания с руководителями жилищно-коммунальных предприятий города 15 марта.

«У нас с вами написано в контракте, если есть задолженность по зарплате, которую руководитель не может погасить, мы с вами должны разорвать контракт, - обратилась она к руководителям ЖЭКов. - Хватит разговоров. 16 марта до 15 часов я жду у себя в кабинете с объяснительными записками и полным анализом экономической ситуации трех руководителей ЖЭКов - №8, №9 и №13».

Как сообщила Шелудченко, задолженность по заработной плате перед работниками у 8-го ЖЭКа составила 360 тысяч гривен, 9-го – 319 тысяч, 13-го - 311 тысяч.

Мэр Вера Шелудченко и заместитель начальника управления жилищного хозяйства мэрии Леонид Иваненко во время совещания

«В ноябре 2009 года мы с вами обсуждали тему задолженности по заработной плате. Некоторые ЖЭКи ликвидировали задолженность, другие, напротив, нарастили. Мне непонятно, почему в 6-м ЖЭКе люди чуть ли не аванс получают, а в 8-м 360 тысяч задолженности. Один город, один пенсионный и жилой фонды, одинаковые возможности и жители. Будем действовать решительно, если надо – увольнять людей», - сказала мэр.

 

Житомир.info

 

Матеріали по темі