Суспільство

Милиция в Житомирской области в случае наводнения готова ко всему

17 березня 2010, 09:55

 Как сообщает пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области, уже сейчас отрабатываются действия органов внутренних дел в районах Житомирской области по возможной эвакуации людей, обеспечение при этом надлежащего общественного порядка, безопасности дорожного движения и охраны материальных ценностей.

За каждой из зон возможного подтопления закреплены ответственные лица из числа руководства УМВД Украины в Житомирской области.

Отдельно разработаны изменения в существующей организации дорожного движения, определены оптимальные маршруты объезда мест возможного подтопления, чтобы, в случае возникновения паводков, обеспечить первоочередной проезд спецавтомобилей и транспорта, задействованного для помощи населению и ликвидации последствий стихии.

Приобщаться к этой работе и члены общественных формирований по охране общественного порядка, с которыми уже сейчас продолжаются соответствующие инструктажи по действиям в нестандартных ситуациях.

Кроме того, уже сейчас проводится ежесуточное отслеживание паводковой ситуации и в случае ее осложнения весь личный состав органов внутренних дел области будут переведены на усиленный вариант несения службы. В пострадавшие районы направлены дополнительные оперативные группы, сформированные из работников областного аппарата и других подразделений.

Управление государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД работает над предупреждением нецелевого использования средств, предназначенных для финансирования работ по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий.

 

 

. Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі