Суспільство

12-летнюю житомирянку, умершую в школе, хоронили в свадебном платье

17 березня 2010, 10:46

Анастасия Кобялко зашла в класс перед началом второго урока — природоведения. Ей стало плохо, пишет Надежда Яновская из Газеты по-украински.

— Настя покачнулась и упала. Сразу прибежала медсестра, пощупала ей пульс. Я помогал нести Настю в медпункт, — вспоминает ее одноклассник Павел.

Анастасия училась в 6-В классе Житомирской школы N22 в микрорайоне Полевая. У нее был врожденный порок сердца, на физкультуру ходила в спецгруппу. Говорят, ее семья неблагополучная. Отец вроде бы сидит в тюрьме.

Школьная медсестра оказала первую помощь, вызвала ”скорую”. Но девочка умерла до приезда медиков от острой сердечной недостаточности.

Хоронили Анастасию 12 марта. У ее подъезда собрались родственники, соседи, одноклассники, учителя. Гроб подвезли на микроавтобусе. Елена, мать умершей, держала игрушечного утенка. Когда гроб поставили на стул, женщина кинулась к дочери, положила возле нее игрушку. Анастасия была одета в свадебное платье.

Соседи говорят, после трагедии у Елены из-за недосмотра отобрали младшую дочь 8-летнюю Яну.

Анастасия и Яна были нелюдимыми, рассказывает соседка, которая не хочет назваться. Их мать с сожителем постоянно пьянствуют:

— Их голодом морили. Может, ребенок умер, потому что голодный был. Мы с соседями как-то давненько кормили их, картошку давали. Потом они говорить с нами перестали. Причину смерти нужно искать не только в здоровье ребенка, но и в государстве, которое плюет на всех.

Другие ученики чуждались Анастасии, потому что у нее были вши. Училась посредственно, была спокойной, но несчастливой, говорит директор школы Алексей Шпачук.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі