Суспільство

В Житомире кандидатам в приемные родители объясняли, как справляться с детьми из детдома

17 березня 2010, 12:28

С 9 по 12 марта Житомирский областной центр социальных служб для семьи, детей и молодежи провел обучение кандидатов в приемные родители и родители-воспитатели, опекуны и попечители.

Об этом Житомир.info сообщил Областной центр социальных служб для семьи, детей и молодежи.

В мероприятии приняли участие 10 кандидатов в приемные родители - 4 семейные пары и 2 одиноких людей, а также 5 кандидатов в опекуны, попечители из городов Житомира и Коростеня, а также Бердичевского, Житомирского, Коростышевского, Олевского и Ружинского районов.

Кандидаты получили знания и навыки, необходимые для принятия новой социальной роли - роли приемных родителей, родителей-воспитателей, опекунов и попечителей, имели возможность пережить изменения, которые произойдут в их жизни с появлением приемного ребенка, понять, каким образом частые перемещения детей влияют на их поведение.

Учебный курс позволил выявить и понять основные проблемы, которые могут возникнуть в жизни детей и семей после создания приемной или опекунской семьи, обсудить и оценить их, лучше осознать задания.

В областном банке кандидатов в приемные родители и родители-воспитатели в течение 2009 года насчитывалось 43 семьи и 22 человека.

В течение 2009 года создано 37 приемных семей и 3 детских дома семейного типа, в которых воспитывается 103 ребенка-сироты и ребенка, лишенные родительской опеки.

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі