Суспільство

В Житомирской области у истока реки Тетерев рубят лед

22 березня 2010, 13:58

В ПГТ Чуднов Житомирской области для предотвращения весеннего паводка начались работы по освобождению реки Тетерев ото льда.

Об этом сообщает радио «Житомирська хвиля».

Свое начало река Тетерев берет именно в Чудновском районе.

Осознавая опасность подтопления близлежащих территорий, жители райцентра проявили инициативу и самостоятельно освободили гидросооружений от ледяного покрова.

"Мы удачно отрубили по 2-3 метра льда, и вода хорошо сошла - без пробок и подтоплений", - говорит член поселкового рыболовного любительского объединения Владимир Притула.

Кроме Чуднова, соответствующие меры по предупреждению паводка проведены и в других селах, через которые протекает река Тетерев, утверждает председатель районной комиссии по техногенной экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Виктор Рыжук:

"Люди определились на местах, сформировали бригады, которые дежурят на плотинах, на реках. Заранее уже отрубили края льда, который подходит к гидросооружениям. Например, в селах Троща и Карповцы установлены деревянные защитные сооружения в виде треугольников. Когда пойдет твердый лед, они будут его задерживать и не пропускать на гидросооружение».

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі