Місто

Мэр Житомира жалуется на связанные руки, но обещает отремонтировать дороги в городе

22 березня 2010, 14:29

Сегодняшнее плачевное состояние большинства житомирских дорог связано с двумя причинами: холодной снежной зимой и дефицитом средств на дорожные ремонтные работы в связи с финансовым кризисом. Чтобы наш город не имел таких проблем, в будущем нужно изменить подходы к дорогостроительству, сообщает официальная интернет-страница мэра Житомира Веры Шелудченко.

«Европейские страны уже давно перешли на строительство автодорог на бетонной подушке. К этой технологии вернулись Россия, Беларусь и Грузия. Мы также должны идти этим путем. Такие дороги дорогие, но служат минимум 30 лет», - убеждена Вера Шелудченко.

По словам Житомирского городского председателя, руки у властей связаны. Страна уже три месяца живет без главного финансового документа - бюджета! Сегодня город может расходовать только 1 / 12 от бюджета прошлого года. Этих средств катастрофически не хватает даже на ремонт аварийных участков, не говоря уже о всех житомирских улицах.

«Городские коммунальные службы приложат максимум усилий и приведут дороги Житомира в надлежащее состояние», - заверила мэр Житомира.

Житомир.info

 

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі