Суспільство

В Житомирской области предъявлено обвинение матери, по вине которой погибли двое детей

29 березня 2010, 10:02

Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия - такое обвинение предъявлено тридцатилетней женщине, матери двоих малолетних детей, погибших по вине матери.

Как сообщила прокурор Черняховского района Марина Тарасюк, Ирина (имя изменено) систематически злоупотребляла спиртными напитками, не уделяла должного внимания малолетним детям, постоянно уклонялась от выполнения установленных законодательством обязанностей по уходу за детьми, неоднократно оставляла трехлетнего сына и четырехлетнюю дочь без присмотра дома. Об этом  Житомир.info сообщила пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

В то трагическое утро, около десяти часов, женщина разожгла печку, заперла на навесной замок дом, в котором оставила двоих маленьких деток, взяла бутылку вина, которая еще с вечера уцелела после «горячего общения» с «друзьями», и пошла к соседям «завтракать». У разогретой печи начала тлеть одежда и перья, угарный газ наполнил дом, и дети, которым некому было оказать помощь, погибли от удушения угарным газом.

Действия матери было квалифицировано как злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, что, согласно ст.166 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание, в частности, ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на такой срок.

На днях дело будет передано в суд, который определит окончательную меру наказания.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі