Місто

Власти Житомира считают, что проблему бездомных собак надо решать поскорее

29 березня 2010, 17:35

Беспризорных собак в Житомире стало так много, что скоро они вытеснят детей из детских площадок. Мы немедленно должны противодействовать этому», - утверждает Вера Шелудченко.

По словам мэра, проблема бродячих собак уже стала общенациональной. В Сумах на прошлой неделе было введено чрезвычайное положение из-за бешеных животных в городе. В Киеве люди в панике скупают газовые баллончики, чтобы защититься от собак, - сообщает официальный сайт Веры Шелудченко.

«Мы не допустим, чтобы в нашем городе была такая же ситуация с бездомными животными. Для меня как мэра на сегодня самое важное - это права и интересы житомирян, а не необдуманные инициативы нардепов, которые видят жизнь улиц только из окон своих автомобилей», - возмущена мэр.

Мэр отметила, что сегодня все города руководствуются законом «О защите животных от жестокого обращения». Прокуратура Житомира запретила исполкома городского совета проводить «обезвреживание бездомных собак к детальному изучению проблемных вопросов применения химических препаратов с целью эвтаназии бродячих животных».

«Убеждена, что эту проблему нужно немедленно решать на законодательном уровне, потому что если эту тему Верховная Рада спустит с тормозов, то исправить ситуацию позже будет очень трудно...», - говорит Вера Шелудченко.

Мэр подчеркнула, если вопрос никак не решится - городская власть будет вынуждена действовать "радикально".

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі