Суспільство

В Житомире начали "антиТабачную" кампанию. ФОТО

30 березня 2010, 09:20

В Житомире возле центрального входа в Житомирский государственный технологический университет инициативная молодежь объявила о начале кампании за увольнение министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника.

Об этом сообщили активисты во время пресс-конференции.

«Сегодняшняя пресс-конференция это только начало долгосрочной акции против Табачника. Мы пришли под стены «Политеха», чтобы проинформировать студентов и прессу о начале акций протеста в Житомире. Акции будут продолжаться до тех пор, пока Табачник не уйдет с поста» - говорит Вячеслав Пономарьов, активист кампании.

Участники протеста заявляют, что украинцев, а конкретно житомирян никто не спросил, хотят ли они такого министра. Они обращаться к президенту Януковичу, с просьбой прислушаться к мнению общественности и отправить Табачника в отставку.

«Как человек, который не признает украинской нации, может занимать такие высокие посты в стране?» - спрашивает один из активистов Владислав Пучич.

Напомним, что 11 марта вместе с другими членами правительства Дмитрий Табачник был назначен на должность министра образования и науки Украины.

Акции протеста против Дмитрия Табачника прошли уже во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске, Киеве и Луцке.

 

Житомир.info 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі