Місто

В Житомире цветочные павильоны все-таки перенесут с Московской на новое место

30 березня 2010, 17:59

«Частные предприниматели до сих пор не предоставили своего видения, как разместить павильон с цветами на Московской. Поэтому, для цветов мы обустроили новое место - на территории рынка «Рада». Оно непосредственно примыкает к улице Московской и Бориса Тена», - объясняет Вера Шелудченко. Об этом сообщает официальная интернет-страница мэра Житомира Веры Шелудченко.

«Ко мне часто поступают обращения, в которых люди просят сделать что-то с этими «синими палатками» с цветами, которые портят эстетичный вид Житомира. Поэтому хочу заверить каждого неравнодушного житомирянина, лицо города - это дело номер один для меня», - утверждает городской голова.

Проект реконструкции улицы Московской на отрезке от Киевской до Бориса Тена был разработан еще несколько лет назад. Первая часть улицы (до Житнего рынка) уже реконструирована. «Мы восстановили часть Московской, и она давно уже радует глаза житомирян. Что делать с цветами - вопрос времени. Мы предлагали частным предпринимателям: отправьте проекты размещения временного павильона, чтобы можно было их рассмотреть на градостроительном совете и принять совместное решение. Проектов еще нет. Поэтому мы обустроили им дополнительную территорию», - разъясняет Вера Тимофеевна.

Житомирский мэр убеждена, что заканчивать реконструкцию Московской нужно в едином стиле. А согласно Стратегическому плану развития города, восстанавливать еще будут улицы Михайловскую, Королева и площадь Соборную.

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі