Суспільство

Жители Житомирской области оценили работу налоговиков на «четверку»

31 березня 2010, 10:00

Подразделения массово-разъяснительной работы и обращений граждан Государственной налоговой администрации в Житомирской области провели в I квартале 2010 года в городах и районах области очередное изучение общественного мнения относительно оценки деятельности органов налоговой службы.

Об этом Житомир.info сообщила ГНА в Житомирской области.

Опрос проводился путем анкетирования граждан во время взятия на учет субъектов предпринимательской деятельности, проведения семинаров, лекций, заседаний "круглого стола" и в ходе проведения массово-разъяснительной работы.

В опросе приняли участие 4760 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет разного социального положения, из которых 47% - это предприниматели, которые постоянно контактируют с налоговиками, 28% - служащие, 13% - рабочие, 5% - студенты, 7% - другие категории.

60% опрошенных оценили уровень выполнения налоговиками своих функциональных обязанностей как «хорошо» и 26% - на «отлично».

По мнению опрошенных, на авторитет налоговых органов наиболее негативно влияют такие факторы, как частые изменения в законодательстве (19%), нестабильность и несовершенство налогового законодательства (15%), расхождение с законодательными актами других учреждений (13%), значительные штрафные санкции (13%), высокие ставки налогов (8,0%), неоднозначное толкование законодательных требований (8,0%), отсутствие Налогового кодекса (4%), запутанная налоговая отчетность (2%), и 2% - другие факторы.

62% респондентов заявили, что никогда не сталкивались со случаями грубости или невнимательности со стороны специалистов налоговых органов, 15% опрошенных сказали, что иногда.

Работа по изучению общественного мнения относительно деятельности органов ГНС области продолжается.

Житомир.info

 

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі