Суспільство

В Житомирской области военные инспекторы из Европы два дня ели простую солдатскую кашу. Фото

31 березня 2010, 15:35

В 30-й отдельной гвардейской механизированной бригаде 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины, который дислоцируется в городе Новоград-Волынском Житомирской области, в рамках реализации Договора об обычных вооруженных силах в Европе завершилась двухдневная работа иностранной инспекционной группы.

Об этом со ссылкой на Департамент прессы и информации МО Украины сообщает официальный сайт города Новоград-Волынского.

Цель проведения контрольного мероприятия заключалась в проверке соблюдения Украиной установленных ограничений относительно количества вооружения и военной техники, подпадающих под действие Договора об обычных вооруженных силах в Европе. В частности, этим международным документом предусмотрен ежегодный обмен информацией между странами-участницами о численности личного состава, системы вооружения и техники, а также инспекции территорий стран, подписавших этот документ.

Верификационная группа, в состав которой вошли инспекторы из США, Турции, Норвегии и Чехии во главе с подполковником американской армии Вудворту Джейсоном, проинспектировала объекты 30-й отдельной механизированной бригады.

Кстати, это первый в этом году визит в Украину иностранной инспекционной группы в рамках реализации Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Всего в течение 2010 года в Украину планируются визиты 22 верификационных групп.

Группу сопровождения от Вооруженных Сил Украины возглавлял офицер Управления верификации Генерального штаба ВС Украины, полковник Игорь Туранский.

В ходе брифинга командир бригады гвардии полковник Александр Нестеренко представил многонациональной инспекционной группе справку-доклад о состоянии дел в соединении и наличие вооружения, боевой техники и личного состава. В течение двух дней работы в бригаде иностранные инспекторы проверили парк боевых машин, военное стрельбище, бригадный полигон и Александровский учебный центр.

По результатам работы в бригаде руководитель многонациональной инспекционной группы подполковник Вудворту Джейсон отметил, что Украина в полном объеме выполняет договорные обязательства и поблагодарил командира соединения за содействие в организации работы инспекционной группы.

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі