Політика

Нардеп Жебривский прекрасно обойдется и без коалиции, и без оппозиции, и вообще без парламента

2 квітня 2010, 08:38

Депутат Верховной Рады (фракция НУНС) Павел Жебривский не намерен ради сохранения статуса депутата Верховной Рады вступать ни в коалицию, ни присоединяться к одной из оппозиций (Тимошенко или Яценюка).

«Ходил я на эти встречи, все кивают, что надо объединяться, но вопрос опять же упирается в личность лидера, – говорит Павел Жебривский. – Я, честно говоря, прекрасно обойдусь в будущем без парламента, пойду со своей партией на местные выборы, но есть те, кто готов сюда попасть любыми путями. Вот они и будут что-то там создавать, хотя Яценюк их потом просто может выкинуть».

«Я слышал, что у них там очередной приступ инициативности. Но «люби друзи» плюс Балога – для меня не очень подходящая компания».

Намерения иметь своих депутатов ( Жебривский - лидер им же созданной партии «Украинская платформа) и свои структуры в местных советах по всей стране для политика оказались более заманчивой перспективой. В связи с этим и позиция Жебривского по вопросу о местных выборах однозначна: чем скорее в обозримом будущем они состоятся – тем для него лучше.

1 апреля в парламенте Павел Жебривский перед голосованием за проект закона №4177 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно сроков полномочий Верховного Совета Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских глав)" заявил:  "Полномочия местных советов и сельских, поселковых, городских глав закончились. Каждый имеет право это решение обжаловать в суде… Для начала необходимо внести системные изменения в Конституцию Украины, поскольку этот закон не решает вопросы, которые накопились в избирательном законодательстве. Я предлагаю отложить рассмотрение данного законопроекта и доработать его на протяжении недели... Но если на этой (шестой – ред.) сессии мы примем данный закон в первом чтении, на седьмой сессии – во втором чтении, то в целом мы сможем принять этот закон в феврале следующего года, то есть, на восьмой сессии Верховной Рады Украины". Павел Жебривский отметил, что таким образом процесс выборов будет затягиваться.

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі