Політика

Юлия Тимошенко высказалась о депутате Житомирского облсовета

3 квітня 2010, 10:11

 

Юлия Тимошенко заявляет, что правительство Николая Азарова вернуло к руководству НАК "Надра Украины" "марионетку", через которую могут отбирать госсобственность.

Об этом говорится в заметке Тимошенко по поводу восстановления Эдуарда Ставицкого в должности главы правления НАК "Надра Украины", размещенной на сайте лидера БЮТ.

"На первый взгляд, правительство якобы продемонстрировало законопослушность: решение о восстановлении известного "комбинатора" принято на основании судебного решения, вынесенного по результатам рассмотрения иска Эдуарда Ставицкого о незаконности его увольнения правительством Юлии Тимошенко. Но это лишь на первый взгляд", - заявляет Тимошенко, передает Украинская правда.

Она напомнила, что ее правительство в свое время "также было вынуждено по требованию суда восстановить Ставицкого в должности руководителя этой компании, но ненадолго - он в тот же день был уволен", так как решение суда было якобы "коррупционным".

В августе 2009 года Тимошенко на заседании правительства из-за захвата" Ставицким здания "Надр Украины" заявляла: "Ставицкий - это марионетка хорошо организованной, полностью обеспеченной группы, которая таким нечестным образом продолжает думать, что она может забирать у государства собственность".

Теперь экс-премьер напоминает, что Ставицкий возглавил НАК "Надра Украины" в 2006 году по предложению тогдашнего министра охраны окружающей среды, "регионала" Василия Джарты.

"Благодаря такому "талантливому комбинаторскому" дуэту будущий президент Украины Виктор Янукович уже через три месяца своего премьерства (в 2006 году) успел стать собственником исторической правительственной резиденции "Межигорье", а ближайшее его окружение - получить 19 лицензий на добычу нефти и газа", - заявляет Тимошенко.

"Кстати, и два здания Национальной акционерной компании "Надра Украины", расположенные в центре Киева (по ул. Владимирской, 34, и Золотоворотскому переулку, 9) общей площадью около 5 тысяч гектаров также уже были подготовлены для дальнейшей "персональной прихватизации" через якобы кипрскую компанию", - добавляет она.

Тимошенко отмечает, что когда ее правительство "отменило все коррупционные решения Януковича и начало процесс возвращения всех объектов в государственную собственность, вдруг оказалось, что документы, в частности, о поэтапном переходе резиденции "Межигорье" во владение лидера Партии регионов странным образом исчезли".

"Позже Генеральная прокуратура во главе с еще одним ставленником Партии регионов Александром Медведько, несмотря на неоднократные обращения правительства, не просто отказала в возбуждении уголовного дела, но и признала законность этой оборудки", - возмущается экс-премьерша.

Тимошенко допускает, что  теперь при помощи Джарты, который "сейчас хозяйничает в Крыму", и Ставицкого "можно подумать и о другом имуществе" - даже если Янукович позже "не захочет съехать" и с Банковой (администрации президента).
 

«Таймер»

 

P.S. Эдуард Ставицкий является депутатом Житомирского областного совета, куда прошел по спискам Партии регионов

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі