Суспільство

Воспитанники Бердичевского детдома поедут на экскурсию в Житомирский музей космонавтики. Фото

5 квітня 2010, 11:13

В Житомирской области по результатам конкурса детских сочинений «Я очень хочу достичь в жизни…» 22 воспитанника Бердичевской школы-интерната в апреле 2010 года побывают в Житомирском музее космонавтики.

Об этом Житомир.info сообщили организаторы конкурса – Житомирская областная молодёжная общественная организация «ХХI поколение».

Также конкурс поддержали Житомирский музей космонавтики имени С.П. Королева, Общественный образовательный центр «Стар-Центр», управление образования и науки Житомирской областной государственной администрации, Бердичевский, Житомирский и Новоград-Волынский местные советы, Житомирское рекламное ателье «ЛюксDesign» и ВАТ «Бердичевское АТП-11837».
Первый конкурс прошел в Бердичевской, Житомирской и Новоград-Волынской школах-интернатах для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.
По его результатам 28 марта были награждены первые 22 участника из Бердичевской школы-интерната. Дети получили от организаторов дипломы, награды и сладости, а также приглашение в апреле поехать в Житомирский музей космонавтики.
Основная цель конкурса – улучшение уровня личностного развития детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также ознакомление их с историей космонавтики, жизнью человека, который открыл миру бесконечный космос – Сергея Павловича Королева и проведение экскурсий для победителей конкурса в музее космонавтики.
В Житомирской и Новоград-Волынской школе-интернате награждение победителей и участников конкурса состоится 9 и 10 апреля.

 

 
«Когда мы прочитали работы, то были очень удивлены, - говорит координатор общественного центра «Стар-Центр» Анна Воронова. - Почти каждый ребенок написал, что главная цель, которую он перед собой ставит - стать честным и счастливым человеком на Земле. И стало понятно, что с такими целями и с таким глубоким духовным миром у нашей нации есть надежды быть лучше и счастливее».

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі