Суспільство

Компания «Киевстар» открывает секреты качества сети

6 квітня 2010, 16:30

31 марта в рамках проекта «Якість «Київстар» представители 22 региональных СМИ из Житомирской, Винницкой, Черкасской и Черниговской областей получили возможность побывать в центральном офисе компании, а также ознакомиться с системой работы мобильного оператора «из первых уст» – от топ-менеджеров технической диррекции компании.

Компанию «Киевстар» представляли:

• Керсти Виклунд – вице-президент/технический директор компании «Киевстар»,

• Александр Дорофий – заместитель технического директора компании «Киевстар»,

• Сергей Климов - заместитель технического директора компании «Киевстар».

Как оказывается, сеть «Киевстар» входит в 25% лучших сетей мира, а это более 12,5 тысяч базовых станций по всей стране, покрытие во всех больших и малых городах, а также в 28 тыс. сельских населенных пунктах, на всех главных национальных и региональных трассах, большинстве морских и речных побережьев.

На протяжении 10-летия объем инвестиций в развитие покрытия «Киевстар» составил более 3 миллиардов долларов, что согласитесь, немало.

Более 1200 сотрудников компании ежедневно выходят на работу, чтобы мы могли иметь качественную связь. О качестве сети «Киевстар» говорит и ряд проектов, проведенных компанией. Так, например, в 2008 году завершен проект по модернизации сети по технологии DWDM. В результате пропускная способность сети «Киевстар» увеличилась в 8 раз, мобильный траффик стал более защищенным от неисправностей. А в следующем, 2009 году, был завершен проект по постройке более 70 «раздаточных»  башен в регионах, что, в свою очередь, позволило обеспечивать максимально быстрый доступ к магистральному оптоволокну. Это обеспечивает надежность и пропускную систему передачи данных к каждой базовой станции. На данный момент в стадии завершения строительство большой оптоволоконной трансмагистрали через Карпаты.

Ну и, конечно же, роуминг. Клиенты компании могут пользоваться роуминговой связью в 194(!) странах на 5 континентах...

Мероприятие завершилось неформальным общением. Кто пытался обсуждать тонкости строения сети, кто был поражен масштабностью и величиной цифр. Но каждый из журналистов на реальных фактах смог убедиться в качестве связи «Киевстар».

 

 

 

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі