Суспільство

Пенсионный фонд в Житомирской области назвал причину «финансовой неполноценности»

6 квітня 2010, 16:59

В Житомирской области в пенсионный фонд поступает только треть суммы, необходимой для обеспечения пенсиями всех пенсионеров.

Об этом на заседании «круглого стола» по вопросам легализации зарплат и пенсионного обеспечения сообщил начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Житомирской области Александр Чорний.                                                                                             

«Потребность в деньгах на выплату пенсий увеличивается практически ежемесячно и составляет на сегодняшний день 402,5 млн. грн., - сказал он. – Это в то время, когда пенсионный фонд Житомирской области совместно с партнерами собирает всего-навсего 160 миллионов. Остальные средства мы получаем из государства, и область постоянно остается дотационной».

Главной причиной такой «финансовой неполноценности» Александр Чорний считает диспропорцию в оплате труда в Житомирской области и в Киеве, куда выезжает вся работающая молодежь и высококвалифицированные работники:

«Сколько бы мы решений не принимали, до тех пор, пока в Киеве средняя заработная плата будет составлять 3 тысячи гривен, а у нас, по данных пенсионного фонда, - 1245 грн., фонд не сможет выйти на «самоокупаемость».

Как сообщил Чорний, в 2010 году пенсионный фонд в Житомирской бласти совместно с управлением соцзащиты, работодателями и налоговой администрацией выявил 190 человек, которые работают без оформления. Только половину из них удалось заставили оформить трудовые отношения для дальнейшей выплаты страховых взносов.

 

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі