Політика

Реформами и не пахнет: Нардеп Жебривский утверждает, что правительство Азарова за месяц «наштамповало» 4,5 миллиарда гривен

8 квітня 2010, 15:01

Правительство Николая Азарова за месяц своего управления увеличило монетарную массу в стране на 4,5 миллиарда гривен, заявил на пресс-конференции в Тернополе член бюджетного комитета ВРУ Павел Жебривский.

Об этом сообщает Газета по-украински.

"Печатный станок запущен. На выпущенные деньги закупили 600 миллионов долларов, таким образом обезопасив себя от колебаний валюты. Конечно, небольшая эмиссия, значительных угроз не несет. Но если правительство и дальше будет проводить такую политику, и если будет проводить выпуск облигаций внутреннего государственного займа под такие сумасшедшие проценты, как это в последние месяцы делало предыдущее правительство, то дефолта Украины можно ожидать уже осенью этого года "- отметил депутат.

Жебривский не верит, что правительство Азарова в своем бюджете заложит программу реформ.

"Каким-то образом стабилизировать ситуацию им удастся, но, судя по составу правительства, реформ и развития не будет," - сказал Жебривский.

По словам дупутата проблема правительства в том, что он формировался не по профессиональным качествам кандидатов, а по квотам течений, которые царят в Партии Регионов. Людей, готовых к реформам ,среди тех, кто непосредственное участвует в разработке бюджета, нет, отметил нардеп.

"Тех кто долго прожил при "совке", этот "совок" никак не может отпустить, и, к сожалению, таких людей на вершине украинского политического айсберга большинство".

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі